新古微信服务号
您最近浏览的书
清空
图书加载中...
新古分类 ->
ISBN:?9787214068576
作者:?曹雪芹
译者:?
出版社:?江苏人民出版社
版次:?2011-3-1
印次:?2011-3-1
红楼梦(上中下,一版一印)(一百零八回本,曹雪芹着,周汝昌汇校前八十回,刘心武续写后二十八回)
曹雪芹 / 周汝昌注解,刘心武续

售价: 270.00元
会员参考价: 216.00元
定价: 68.00元
库存单店: 金海岸店
单店架位: 文学/小说(I)
新古分类: 中国古典文学/古籍

新旧程度: 全新
是否借阅: 是
图书简介
●史上唯一一部真正璧合曹雪芹原作的《红楼梦》善本!世人第一次酣畅淋漓阅读全版的108回《红楼梦》●中国红学第一人周汝昌历时60年,根据?个古抄珍本,逐字逐句汇校,埽荡烟埃、斥伪返本,完成中国最权威的《红楼梦》前80回信本●当代文学“鬼才”刘心武以七年之功完整复归《红楼梦》后28回,与前80回无缝对接,呈现了完全的曹体写作,终结流布220年的120回伪版红楼!红楼梦人物真命运贾宝玉:与宝钗结为连理,后因不愿入仕而出家,经甄宝玉提点还俗,历经贾家彻抄、牢狱等大惊大险后,大彻大悟,悬崖撒手,回归天界,恢复神瑛侍者身份。林黛玉:绛珠仙草黛玉夙愿已还,泪尽血现,遁水仙去,沉湖而死。薛宝钗:与宝玉成婚后,想尽一切办法引导丈夫走仕途经济之路,未成想反而逼走了宝玉,宝钗心力交瘁,染病而亡。王熙凤:被贾琏贬为侍妾,且于贾家被抄后沦为阶下囚,在押回金陵老家途中,不堪凌辱,投江自尽。史湘云:嫁给如意郎君卫若兰,但好景不长,丈夫不幸于虎兕最后一搏中遇难,临死前将史湘云托于宝玉,成就金麒麟之缘,后湘云与宝玉携手红尘……妙玉:忠顺王追查贾府宝物,妙玉为掩护贾宝玉,和忠顺王同归于尽。
社论评论
?
读者评论
?