新古微信服务号
您最近浏览的书
清空
图书加载中...
新古分类 ->
ISBN:?9787549369058
作者:?韦力
译者:?
出版社:?0
版次:?2018-6-1
印次:?2018-6-1
晚晴官书局研究书系:寻访官书局(签名铃印毛边本,附一枚藏书票)
韦力

售价: 350.00元
会员参考价: 280.00元
定价: 168.00元
库存单店: 金海岸店
单店架位: 文化/学术(G)
新古分类: 文明史/文化研究

新旧程度: 全新
是否借阅: 是
图书简介
清同治六年(1867年)五月初六日,同治帝批复江苏学政鲍源深奏折,同意各省设立官书局进行图书的管理、规划与出版发行工作。这标志着以国家层面来统一创设官方图书出版与管理机构,象征着中国出版史翻开了崭新的一页。官书局是清末地方官刻的主要代表。它产生于雕版印刷日趋没落,新的印刷技术日渐兴起之际,具有承前启后的作用,在出版史、文化史上占有重要的位置。“晚清官书局研究书系”是一套研究晚清官书局发展历史的书系,旨在缩短本领域研究与其他出版题材研究的差距,丰富官书局的研究成果,推动官书局领域学术研究发展。《寻访官书局》系“晚清官书局研究书系”之一,在记载了作者寻访官书局之历史踪迹的见闻和感悟的同时,向读者细细讲述了所访书局的发展历程和鲜为人知的掌故,揭开了官书局的神秘面纱。
社论评论
?
读者评论
?